(1960م - 2023م)
المناضل / عبدالله حسن أبو دوابه من مواليد حي الشجاعية بمدينة غزة بتاريخ 3/2/1960م في أسرة فلسطينية لأب عمل مدرساً في جمهورية مصر العربية حيث انتقلت الأسرة للعيش معه أنهى دراسته الأساسية والإعدادية وحصل على الثانوية العامة من مدارس مصر.
التحق بصفوف حركة فتح عام 1989م في الساحة اليمنية بقوات صبرا وشاتيلا ومن ثم أنتقل الى السودان حيث التحق بقوات قادسية بيروت.
حصل على العديد من الدورات العسكرية المؤهلة وكان نشطاً ومنضبطاً في عمله.
مع عودة قوات الأمن الوطني الفلسطيني الى أرض الوطن عام 1994م وإنشاء السلطة الوطنية الفلسطينية عاد مع القوات القادمة من السودان الى قطاع غزة حيث خدم في المنطقة الشمالية مقر الإدارة المدنية، كان مثالاً للانضباط والأخلاق العالية في تعامله مع زملائه وقيادته تجده في عمله مقاتل مغوار أحبه الجميع، كان عنواناً في الهندام والالتزام ولا يختلف عليه إثنين.
تقاعد بتاريخ 1/3/2008م برتبة الملازم أول.
الملازم أول / عبدالله أبو دوابه متزوج وله من الأبناء أثنين من الذكور وأربعة من الإناث.
كان مشاركاً في كافة المناسبات الاجتماعية والوطنية ولم يتأخر عن أي مناسبة.
تعرض لوعكة صحية حيث أجرى له العديد من العمليات الجراحية منذ مطلع هذا العام.
يوم الثلاثاء الموافق 12/9/2023م فاضت روحه الى بارئها بعد معاناة طويلة مع المرض وتمت الصلاة على جثمانه الطاهر في مسجد بسيسو الكائن بحي الشجاعية شارع بغداد ظهراً ومن ثم شيع الى مأواه الأخير.
رحم الله الملازم أول متقاعد / عبدالله حسن أبو دوابه (أبو محمد) وأسكنه فسيح جناته.
ونعت الهيئة الوطنية للمتقاعدين العسكريين فقيدهم الملازم أول متقاعد / عبدالله حسن أبو دوابه وتقدمت بخالص العزاء والمواساة لعائلة الفقيد في الوطن والشتات سائلين المولى عز وجل أن يتغمده بواسع رحمته ويسكنه فسيح جناته ويلهم أهله وذويه جميل الصبر والسوان وحسن العزاء.