لقاحات كورونا الجديدة تصل إسرائيل الليلةفتـــح الاحتلال يعتقل أربعة شبان من سلواد ويداهم منزل أسير في البيرةفتـــح مستوطنون يقطعون أعمدة كهرباء بين قصرة وجالودفتـــح الطقس: الحرارة أعلى من معدلها العام بقليلفتـــح أمطار غزيرة تخلّف ستة قتلى و13 مفقوداً في غواتيمالافتـــح قوات الاحتلال تقتحم المنطقة الأثرية في سبسطيةفتـــح الاحتلال يهدم منزلا و"بركسا" شمال أريحافتـــح 3,397 مليون دولار رصيد الاستثمار الدولي لفلسطين نهاية الربع الثانيفتـــح عشرات المستوطنين يقتحمون الأقصىفتـــح إصابة شاب من ذوي الإعاقة وفتاة جراء دعسهما من قبل مستوطن وسط الخليلفتـــح الاحتلال يعتقل شابا من الأقصىفتـــح "الخارجية": تعايش المجتمع الدولي مع جرائم الاحتلال ومستوطنيه يقوّض حل الدولتينفتـــح الاحتلال يواصل إغلاق معبري بيت حانون وكرم أبو سالم في غزةفتـــح الإحصاء: انخفاض أسعار تكاليف البناء بنسبة 0.28% في آب الماضيفتـــح مصر تدين اقتحامات المستوطنين للمسجد الأقصى وتطالب بوقفهافتـــح مئات المستوطنين يقتحمون المسجد الأقصىفتـــح الطقس: أجواء صافية والحرارة أعلى من معدلها العام بقليلفتـــح مستشفى الهمشري: نتعرض لحملات تحريضية من قبل منصات "حماس" الإعلاميةفتـــح إصابات إثر قمع الاحتلال مسيرات سلمية شرق غزةفتـــح مصرع طفل بحادث دعس وسط قطاع غزةفتـــح

زلزال بقوة 6.4 بكاليفورنيا يتسبب في مصرع شخصين وأضرار واسعة النطاق

21 ديسمبر 2022 - 10:33
حركة التحرير الوطني الفلسطيني - فتح:

سان فرنسيسكو- (شينخوا) هز زلزال بقوة 6.4 درجة على مقياس ريختر أجزاء من شمال كاليفورنيا في وقت مبكر من يوم الثلاثاء، ما تسبب في مصرع شخصين وإصابة 11 أخرين، فضلا عن انقطاع الكهرباء عن عشرات الآلاف.

ووفقا لهيئة المسح الجيولوجي الأمريكية، وقع الزلزال في تمام الساعة الـ2:34 صباحا بالتوقيت المحلي (10:34 بتوقيت غرينتش) في المحيط الهادي على بعد حوالي 15 كيلومترا من فيرنديل في مقاطعة هومبولت. وتقع البلدة بالقرب من حدود ولاية أوريغون ويسكنها حوالي 1300 ساكن.

وقد عان المتوفان البالغ عمرهما 72 و83 عاما، من حالة طوارئ طبية عرضية عند وقوع الزلزال. لذلك، في إحدى الحالتين على الأقل، أو من المحتمل في الحالتين، لم يتمكن المسعفون من الوصول إليهما في الوقت المناسب بسبب وجود عدد قليل من سيارات الإسعاف في المنطقة، والتي تم إرسالها بالفعل إلى مكان آخر، وفقا لمكتب عمدة مقاطعة هومبولت.

لفت المكتب إلى أنه حتى الساعة 1:00 مساءً بالتوقيت المحلي (09:00 بتوقيت غرينتش)، هناك أكثر من 70 ألف مواطن يعيشون دون كهرباء في المنطقة، مضيفا أنه تم الإبلاغ عن "عدد كبير" من تسريبات الغاز والمياه.

وأشار مكتب خدمات الطوارئ بمقاطعة هامبولت في تغريدة على تويتر: "هذا إنذار لهامبولت،" مضيفا "بسبب زلزال قوي، تم الإبلاغ عن أضرار واسعة النطاق بالطرق والمنازل في جميع أنحاء مقاطعة هومبولت."

وأفادت التغريدة "كن مستعدا للهزات الارتدادية".

وتم الإبلاغ عن أكثر من 80 هزة ارتدادية في وقت لاحق من صباح الثلاثاء. وقال خبير في مركز كاليفورنيا للزلازل إن هناك فرصة بنسبة 13 في المائة لحدوث هزة ارتدادية تبلغ قوتها 5 درجات أو أكثر خلال الأسبوع المقبل.

وتعد هذه هي السنة الثانية على التوالي التي يضرب فيها زلزال كبير المنطقة في 20 ديسمبر، حيث ضرب زلزال بقوة 6.2 درجة في العام الماضي قبالة ساحل مقاطعة هومبولت، وفقا لصحيفة ((سان فرانسيسكو كرونيكل)).

كن أول من يعلق
تعليق جديد
البريد الالكتروني لا يظهر بالتعليق
أجندة وطنية
  • سبتمبر
    2023
  • سبت
  • أحد
  • اثنين
  • ثلاثاء
  • اربعاء
  • خميس
  • جمعة
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30

أربعون عاما على مجزرة صبرا وشاتيلا

اقرأ المزيد